segunda-feira, 26 de julho de 2010

PostHeaderIcon Lasanha à bolonhesa





2h 00min



6 porções











Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
  • Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa
Molho bolonhesa:
  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele
  • Tempero verde a gosto
  • 1 pomarola
Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Um pouco de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de maisena
  • Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem
Modo de Preparo

1. Massa:Misture os ovos, o sal e o óleo
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos
3. Abra a massa bem fina e corte em tiras
4. Reserve até a hora da montagem

1. Molho bolonhesa:Refogue a carne moída com a cebola
2. Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto

1. Molho branco:Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar
2. Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela
3. Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado
4. Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite
5. Se ficar muito grosso coloque mais leite

1. Montagem:Em um refratário grande, coloque um pouco de molho
2. Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada
3. Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente
4. Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias
5. Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo
6. Leve para assar

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