domingo, 8 de agosto de 2010

PostHeaderIcon Torta de Morango

40min
 
6 porções
 
 
 Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena ou Maria
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1/2 xícara mais 8 colheres de sopa de acúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (400g) de morangos amassados com um garfo
  • 4 claras
Modo de Preparo
  1. Bata os biscoitos no liquidificador até virar pó
  2. Misture com a manteiga e aperte a massa obtida no fundo e nas laterais de uma forma para torta de 23 cm de diâmetro
  3. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média por 10 minutos
  4. Leve ao fogo a 1/2 xícara de açúcar, a gelatina e os morangos, mexendo sem parar até levantar fervura
  5. Retire do fogo e coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo, mexendo algumas vezes até que engrosse um pouco
  6. Bata as claras em neve até espumarem e acrescente o resto do açúcar, de colher em colher, batendo sempre até o ponto de suspiro firme
  7. Junte à gelatina com morangos, misturando com cuidado
  8. Coloque sobre a massa já fria
  9. Leve para gelar até que esteja firme

 

0 Deixe seu tempero aqui!!!:

Postar um comentário

Refeições Anteriores

Todas as receitas estão no Petitchef

Alimentadores

back to top