quarta-feira, 28 de julho de 2010

PostHeaderIcon Caldo Verde




50min




6 porções






Ingredientes
  • 6 folhas de couve
  • 4 batatas grandes cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 100 g de bacon
  • Sal a gosto
  • Molho soyo
  • Urucum ou colorau
  • Cebolinha verde
  • 500 g de lingüiça de porco
Modo de Preparo
  1. Frite a lingüiça , corte-a em rodelinhas e reserve
  2. Lave a couve e retire os talos, bata no liquidificados com um pouco de água
  3. Corte o bacon em fatias finas e coloque para fritar numa panela de pressão, com bacon frito junte os dentes de alho amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar
  4. junte o colorau o sal ou tempero o molho soyo e refogue as batatas
  5. Coloque aproximadamente 1 litro de água , feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
  6. Abra a panela e bata o conteúdo no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo
  7. Volte o creme para panela, já no fogo, acrescente o caldo das couves, corrija o sal e deixe ferver por mais 5 minutos
  8. Sirva colocando a lingüiças e salpicando a cebolinha verde

0 Deixe seu tempero aqui!!!:

Postar um comentário

Refeições Anteriores

Todas as receitas estão no Petitchef

Alimentadores

back to top