terça-feira, 27 de julho de 2010

PostHeaderIcon Empadão de frango




1h 00min


12 porções







Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de margarina culinária ou comum
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • ½ kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada (ralo grosso)
  • Temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Modo de Preparo
    Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água
  2. Desfie e reserve
  3. Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura
  4. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos
  5. Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos
  6. À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo
  7. Enquanto esfria prepare a massa
    Massa:
  1. Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture
  2. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa
  3. À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem
  4. Deixe descansar por 15 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais
  6. Recheie e cubra com o restante da massa
  7. Pincele com uma gema
  8. Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar

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