segunda-feira, 26 de julho de 2010

PostHeaderIcon Conchiglione recheado de ricota






40min



5 porções










Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande
  • 600 g de ricota fresca
  • 50g de alcaparras
  • 50g de azeitonas pretas (picadas)
  • 50g de cogumelos champignon (cortados ao meio)
  • Manjericão à gosto
  • Noz moscada à gosto
  • Sal
  • 3 tomates maduros
  • Cheiro verde
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 cebola grande

Modo de Preparo
  1. Em água fervente com óleo e sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar
  2. Recheio: amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presento picado
  3. Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro verde)
  4. Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar
  5. Reserve
    Molho:
  1. prepare o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue
  2. Em uma forma pirex, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar
    Dica:
  1. se quiser colocar molho branco, mesclado com molho vermelho fica maravilhoso

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