segunda-feira, 26 de julho de 2010
Polenta com ragu de costela
11:38 |
Cozido por
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1h 40min
8 porções
Ingredientes
Polenta:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 tabletes de Caldo MAGGI de Carne
- 2 xícaras (chá) de fubá
- manteiga para untar
- 1/2 de costela bovina em pedaços
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- Polenta:
- Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga
- Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos)
- Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado
- Sirva com o molho de sua preferência
- Molho:
- Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne
- Acrescente o alho e a cebola e refogue
- Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão)
- Desligue e espere sair a pressão
- Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os
- Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho
- Sirva quente sobre a polenta
- Informações Adicionais
- A polenta nasceu no norte da Itália e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes que se instalaram na região Sul. Hoje, cada região do Brasil possui sua própria receita de polenta, mais cremosa ou mais firme.
Créditos: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Eric B.
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